Walikota Sutiaji Hadiri RUPS Luar Biasa PT Bank Jatim Tbk

Surabaya – Rabu pagi ini (19/6), seluruh pemegang saham PT Bank Jatim Tbk yang terdiri dari Gubernur dan Bupati/walikota seluruh Jawa Timur akan membahas sekaligus menetapkan direktur utama yang baru. Penetapan diumumkan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) 2019 di Kantor Pusat Bank Jatim, Jl. Basuki Rachmad Surabaya.

Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji turut hadir pada kegiatan tersebut dengan didampingi oleh Kepala Bank Jatim Cabang Malang, Bambang Ismono.

“Dengan adanya perubahan pengurus tersebut diharapkan dapat membawa Bank Jatim lebih
baik dimasa yang akan datang” ujar Sutiaji di akhir acara.

Perubahan pengurus tersebut juga diharapkan mampu
meningkatkan kinerja Bank Jatim dimana hingga bulan Mei 2019, laba bersih Bank Jatim
sebesar Rp. 658,73 Miliar atau tumbuh 7,62 % (YoY), aset Bank Jatim sebesar Rp. 65,97
Triliun atau tumbuh 10,29 % (YoY).

Dari segi bisnis, kredit Bank Jatim mengalami
pertumbuhan 8,16 % (YoY) atau sebesar Rp 34,76 Triliun, sedangkan Dana Pihak Ketiga
(DPK) Bank Jatim mengalami pertumbuhan 11,88 % atau sebesar Rp. 55,4 Triliun dengan
CASA ratio 67,66% atau bertahan diatas 65% selama lebih dari 15 tahun. Hal ini
menunjukkan konsistensi kemampuan Bank Jatim dalam mengelola dana murah.

Sampai dengan Mei 2019, Bank Jatim telah meluncurkan berbagai inovasi dan layanan
terbaru untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam
bertransaksi perbankan.

Walikota Sutiaji juga berharap agar dengan terpilihnya direksi yang baru maka berbagai kebijakan yang nantinya akan digulirkan mampu memberikan sumbangsih serta mendukung berbagai program pembangunan di Kota Malang; khususnya bagi pengembangan UMKM.

Sebagai salah satu kota yang dinilai cukup kreatif, Walikota Sutiaji juga berharap agar Bank Jatim dapat memberikan kredit dengan bunga yang rendah serta cicilan yang ringan kepada para pengusaha di sektor ekonomi kreatif.

“Dengan demikian, tidak ada lagi alasan untuk tidak mensukseskan pembangunan ekonomi kreatif di Kota Malang; karena para pelaku usaha mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Malang melalui Bank Jatim” tandas Sutiaji. (Ts)