Pemerintah Kota Malang Serahkan Bantuan untuk Gempa Lombok

Malang (13/08), Pemerintah Kota Malang menggelar Apel Pagi di Halaman depan Balaikota sekaligus penyerahan secara simbolis bantuan kemanusiaan untuk korban gempa di Lombok.
Dalam amanatnya Sutiaji menghimbau kepada lurah dan camat agar tetap menerima bantuan dari masyarakat yang ingin menyampaikan sumbangannya agar tetap dikoordinir dan dapat dikomunikasikan dengan pihak kesekretariatan.

“Dikarena gempa susulan yang terus mengguncang Lombok jadi secara administrasi telah ditutup, tetapi penyaluran bantuan akan tetap kita terima, karena updating data. Masih banyak saudara-saudara kita disana membutuhkan uluran tangan dari kita yang mampu” terang Sutiaji.

Secara simbiolis Sutiaji menyerah bantuan dana yang terkumpul sejumlah Rp. 56.882.000 kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang nantinya akan diteruskan kepada korban bencana di Lombok. (VD/ERN)