Berita TerbaruHeadline

KOTA MALANG SIAP GO INTERNASIONAL

AgBWKj9N9mD7dpkzlaPha9cTlanb-9t1tcQWH1jEhJCg An1MHkJYDIRmitv7Sb3BBdC8U4yqaKRNi37PCImhaZo7 ApqbMeWc721LfrpZBLPYfjoxScgM1uBdAyBTqK5lWxz4Malang – Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang sudah bergulir, Pemerintah Kota Malang terus berupaya meningkatkan roda perekonomian, salah satunya dengan menggerakkan para pemuda tampil di garda depan sebagai pelaku utama ekonomi kreatif. Pesan itulah, yang disampaikan Wali Kota Malang, Moch Anton saat membuka Expo Haji dan Umroh tahun 2016 di Mall Olympic Garden (MOG), Rabu (24/2), malam.  Abah Anton yakin, ide dan kreatifitas anak muda di Kota Malang mampu bersaing dengan kota lain di Indonesia bahkan di luar negeri sekalipun.  “Dengan adanya expo ini, bisa saja para anak muda di Kota Malang terinspirasi menjalankan biro perjalanan umroh dan haji seperti para seniornya, tentunya dengan lebih kreatif dan lebih tangguh,” kata Abah Anton.  Tak hanya itu, Pemerintah Kota Malang, lanjut Abah Anton, saat ini tengah berupaya mensejajarkan Kota Malang dengan kota-kota lain di luar negeri. Salah satunya dengan menjadi tuan rumah Internasional Creative Cities Conference (ICCC), bulan April mendatang, dimana beberapa perwakilan kota dari dunia internasional hadir di Bumi Arema.  “Keikutsertaan Kota Malang dalam even tingkat internasional juga merupakan usaha agar nama Bumi Arema ini bisa harum di luar negeri,” ungkapnya.  Dalam acara itu hadir pula Ketua TP PKK Kota Malang, Hj Farida Dewi Suryani, Camat Blimbing Alie Mulyanto serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang. (Sa)