Dokumentasi

Tragedi Laka Pakis, Perangkat Daerah Langsung Tindak Lanjuti Perintah Sam Sutiaji

Malang – Suasana duka masih sangat terasa di rumah Slamet Riyadi (50), yang beralamat di Jalan Cakalang RT 4 RW 10 Kelurahan Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Slamet Riyadi bersama istrinya, Khoirul Ummah (38), dan anaknya yang belum genap berusia satu tahun berinisial MSH, yang meninggal dunia dalam kecelakaan di Kecamatan Pakis Kabupaten Malang beberapa waktu yang lalu.Mendengar kabar duka tersebut, Walikota Malang, Sutiaji langsung memerintahkan jajarannya di Pemerintah Kota Malang untuk segera turun ke lapangan, menjenguk serta memberikan bantuan bagi anak-anak korban Laka Lantas tersebut. Dibawah pimpinan Asisten 1 Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni, jajaran Pemkot Malang tersebut memberikan bantuan awal berupa uang tunai dari Baznas Kota Malang dan paket sembako dari Dinas Sosial Kota Malang.”Ini bantuan awal yang kami berikan untuk mensupport kebutuhan anak-anak korban agar tetap dapat bertahan meski telah kehilangan orang tuanya; pemerintah hadir di tengah-tengah mereka” kata Sutiaji melalui sambungan telepon.Kedepan, Walikota Malang yang lebih akrab disapa Sam Sutiaji tersebut menjelaskan bahwa Pemkot Malang melalui Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang akan memberikan pendampingan medis dan trauma healing bagi anak-anak tersebut. Hal tersebut penting dilakukan agar kesehatan dan keceriaan mereka tetap baik.Sedangkan, untuk kelangsungan pendidikan mereka, lanjut Sam Sutiaji, Pemkot Malang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang akan memberikan jaminan agar anak-anak tersebut tetap dapat bersekolah. “Salah satu anak yang belum bersekolah akan saya usahakan untuk mendapatkan pendidikan usia dini, nanti akan saya komunikasikan lebih lanjut dengan Bunda PAUD agar bisa mendampingi sampai anaknya bersekolah” paparnya.Sebagai informasi, kecelakaan ini terjadi saat hujan lebat. Mobil pikap melaju kencang dari arah barat ke timur. Saat tiba di Jalan Raya Asrikaton, mobil melaju tidak terkendali dan langsung menabrak tiga sepeda motor dari arah berlawanan. (Ts)