Pemkot Malang Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Malang – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Malang ditandai dengan digelarnya upacara hari besar di halaman depan Balaikota Malang pada hari Senin (1/10). Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji.

Dengan mengambil tema “Pancasila Sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa”; peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut diikuti oleh Wakil Walikota Malang, Sekretaris Daerah Kota Malang, Forkopimda plus, Forkopimda Kota Malang, TNI/Polri serta Istri Forkopimda.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang secara rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Malang ini bertujuan untuk mengingatkan sekaligus mengenang perjuangan para pahlawan di masa yang lalu.

Menurut Sutiaji, gelaran upacara ini juga merupakan wujud penghargaan dan apresiasi kita sebagai penerus bangsa ini kepada para pahlawan. “Kita punya kewajiban untuk meneruskan perjuangan mereka di masa sekarang sesuai dengan kebutuhan bangsa dan negara kita saat ini” ujar Sutiaji.

Setelah pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah di Ruang Sidang Balaikota Malang. (Ts)