Komputer untuk Masyarakat Kota Malang

Bentoel Grup dan Walikota Malang Wujudkan Progam Malang Smart City

Malang – Bertempat di Halaman Utama Balai Kota Malang, Senin (5/6) hadir 250 undangan dalam acara “Komputer Untuk Masyarakat Kota Malang, Persembahan dari Walikota Malang dan Bentoel Grup”. Acara yang digelar pada sore hari, menjelang berbuka puasa ini dihadiri oleh banyak kalangan. Dari pihak Bentoel Grup hadir Presiden Komisaris Bentoel Grup, Hendro Martowardojo, Commercial Engagement Manager Bentoel Group, Tris Bintaro, Head of External Affairs, Hernowo, dan Head of Supply Chain Bentoel Group, Martin Guest. Turut hadir Direktur Utama Malang Post, J.D Purwanto dan beberapa perwakilan Putri Kartini Malang Post.

Acara ini merupakan langkah untuk mewujudkan Malang Smart City, yang merupakan salah satu hasil kerja sama antara Walikota Malang dan Bentoel Grup dalam progam utama yaitu CSR. CSR (Coorporate Social Responbility) merupakan progam tanggung jawab sosial dan lingkungan dari Bentoel Grup yang dapat membantu percepatan pembangunan Kota Malang.

“Terima kasih dan penghargaan kepada Bentoel, yang untuk kesekian kalinya memberikan dukungan bagi pembangunan Kota Malang. Bukan hnya pembangunan fisik, tapi juga pembangunan SDM”, jelas Abah Anton. Bentoel Grup, yang melalui progam bantuannya SCR (Coorporate Social Responbility) telah banyak membantu dalam pembangunan Kota Malang khususnya dalam memperbaiki tata Kota Malang, dapat dilihat dengan dibuatnya banyak taman kota selama kurang lebih tiga tahun terakhir ini. Sekarang, Bentoel Grup kembali turut membantu dengan pemberian komputer bagi masyarakat Kota Malang guna menyukseskan progam Malang Smart City. Abah Anton berharap bahwa dengan adanya bantuan ini sumber daya manusia di Kota Malang ini lebih melek akan teknologi dan siap untuk menghadapi tantangan zaman. “Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut hingga tahun berikutnya”, harap Abah Anton kembali.

Dari pihak Bentoel Grup sendiri, juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Malang atas kerja sama yang harmonis selama ini. “Saya selalu terkesan dengan Malang. Kami ingin terus berkomitmen sebagai mitra masyarakat Malang untuk jangka waktu yang lama”, ujar Hendro Martowardojo. Hendro Martowardojo selaku Preskom Bentoel Grup juga menjelaskan progam CSR sejatinya akan disesuaikan dengan progam pemerintah wilayah dimana perusahaan beroperasi. “Fokus progam CSR Bentoel Grup adalah mendukung pengembangan masyarakat di tempat kami beroperasi” tambah Hendro.

Adapun bentuk bantuan yang diberikan pada kesempatan kali ini yaitu berupa 310 paket perangkat komputer, yang terdiri dari laptop, CPU, proyektor, printer dan perangkat elektronik lainnya. Penyerahan langsung dilakukan oleh Walikota Malang, Abah Anton dan Presiden Komisaris Bentoel Grup, Hendro Martowardojo kepada pihak penerima yang terdiri dari beberapa lembaga pendidikan, yayasan dan komunitas. Antara lain Ponpes Al Hayatul Islamiyah, Panti Asuhan Al Mawaddah, MTS Ma’arif NU, PA Al Hikmah, PCNU Kota Malang, Ponpes Ahmad Dahlan, MI Al Khoirot, PA Nurul Izzah, MI Tahfidz Al Ashyar, MTS Muallimin, MTS Darus Sholikin, Yayasan Permata Hati, Rumah Baca Krambil SMKN 8 Malang, SMKNK 6 Malang, Kampung Literasi Pandanwangi dan Sekolah Mandarin Eng An Kiong. Bagi mereka bantuan ini akan sangat membantu dalam pelaksanaan kegiatan sehari – hari. Hal ini disampaikan pula oleh Dani Indah, perwakilan dari MTs Maarif NU, bahwa bantuan komputer ini dapat membantu dalam proses belajar mengajar khususnya untuk pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di sekolahnya. (Nd)

Malang – Bentoel Group memberikan 310 paket perlengkapan komputer dalam rangka mendukung Program Pembangungan Kota Malang ke arah Smartcity. Bantuan diserahkan bersama-sama antara Walikota Malang, H. Moh. Anton dan Presiden Komisaris Bentoel Group Hendro Martowardojo kepada masyarakat Kota Malang. Sejumlah sekolah, yayasan, lembaga dan komunitas di Kota Malang akan menerima laptop, Central Processing Unit (CPU), monitor, printer, proyektor dan masih banyak lagi perangkat elektronik. Kegiatan ini berlangsung sore hari (05/06) di halaman Balaikota Malang, sambil menunggu waktu berbuka puasa.

“Terima kasih dan penghargaan kepada Bentoel, yang untuk ke sekian kalinya memberi dukungan bagi pembangunan Kota Malang. Bukan hanya pembangunan fisik, tapi juga pembangunan SDM,” kata Abah Anton, sapaan akrab Walikota Malang. Selama ini, Bentoel aktif mewujudkan tata kota yang asri, indah dan ramah publik lewat CSR taman kota. Sekarang, Bentoel berkontribusi lewat pemberian komputer bagi masyarakat. Semua program Bentoel itu punya tujuan satu, peningkatan kualitas manusia di Malang.

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan sore ini merupakan wujud dukungan Bentoel Group dalam mendukung inisiatif Pemerintah Kota Malang dalam mendukung Kota Malang sebagai smart city. “Fokus program CSR Bentoel Group adalah mendukung pengembangan masyarakat di tempat kami beroperasi,” ujar Hendro Martowardojo, Preskom Bentoel Group.

Penyediaan perangkat komputer diharapkan dapat membantu mewujudkan ambisi Kota Malang menjadi smart city dan mempertahankan predikatnya sebagai kota pendidikan. hendro martowardojo juga menyebut bahwa inisiatif ini juga merupakan misi Bentoel Group yang selalu bertujuan untuk membuat kehidupan masyarakat agar menjadi lebih baik. “Kami senang bisa membantu menyediakan, bekerja sama dengan Pemerintah Kota Malang. Kami distribusikan lebih dari 600 unit CPU dan laptop layak pakai, dan ribuan perangkat elektronik untuk praktek Sekolah Menengah Kejuruan di Kota dan Kabupaten Malang,” jelas hendro martowardojo, Preskom Bentoel Group.

Salah saru penerima CSR, Mts mualimin, Damat menyampaikan terimakasih mudah-mudahan bermanfaat. “Kebetulan madrasah kami membutuhkan. Ujian kemaren masih ujian basis kertas”ujar damat.(EM)