Berita TerbaruHeadline

Rompi “Aku Siap Disiplin”

pak indri menarik dan menginspirasi daerah daerah lain dan juga KPK dalam langkah mengedukasi para pelajar untuk membangun budaya disiplin dan jujur. “Rompi itu disematkan ke siswa/siswi yang terlambat datang ke sekolah atau melakukan pelanggaran disiplin lainnya, sehingga muncul budaya malu, “ujar Indri Ardoyo, Kepala BP2T Kota Malang selaku koordinator Kota Malang, disela sela gelaran pameran anti korupsi, 10-11 Desember 2015 di gedung Sabuga Bandung.
Tim Yanmas bidang pendidikan KPK RI, Dony, mengapresiasi inovasi kota Malang. “Ini perlu dikembangkan di sekolah sekolah lainnya di Indonesia, “ujarnya. Tidak menutup kemungkinan gelaran tahun depan bisa dilakukan di kota Malang karena langkah langkah kreatif pencegahannya. Imbuh Doni.