Harga Sembako Senin, 13 Januari 2020

Dinas Perdagangan Kota Malang merilis harga bahan kebutuhan pokok dan barang penting lainnya dari lima pasar di Kota Malang yaitu Pasar Belimbing, Pasar Tawangmangu, Pasar Oro – oro Dowo, Pasar Klojen, dan Pasar Madyopuro melalui http://www.siskaperbapo.com/harga/tabel

Data yang dirilis oleh Dinas Perdagangan Kota Malang melalui Sistem Informasi Ketersediaan dan web Perkembangan Harga Bahan Pokok (SISKAPERBAPO) menyatakan beberapa harga bahan kebutuhan pokok dan barang penting lainnya di Kota Malang ada yang mengalami  penurunan seperti : daging sapi murni yang turun dari harga Rp 111.800 menjadi Rp 111.000, buncis turun dari harga Rp 11.200 menjadi Rp 10.200, ikan tuna turun dari harga Rp 36.200 menjadi Rp 35.400. Adapun kebutuhan pokok  yang mengalami kenaikan seperti :  cabe keriting yang naik dari harga Rp 47.600 menjadi  Rp 53.200, cabe biasa naik dari harga Rp 50.000 menjadi Rp 57.600, cabe rawit naik dari harga Rp 54.200 menjadi Rp 60.200, bawang putih naik dari harga Rp 29.400 menjadi 30.600, tomat naik dari harga Rp 8.800 menjadi Rp 9.400, dan wortel naik dari harga Rp 9.600 menjadi Rp 10.400.(Ath)

 

 

Posted in: Berita Terbaru, Dokumentasi, Headline

Leave a Comment