April 2018Berita TerbaruHeadline

Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kota Medan

Malang (26/4) – Dalam rangka menyusun Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang baik, Sekretariat DPRD Kota Medan berkunjung ke Kota Malang. Kunjungan kerja Sekretariat DPRD Kota Medan berlangsung di Ruang Palapa Balaikota Kota Malang. Kunker tersebut diterima langsung oleh perwakilan OPD dari Barenlitbang, Inspektorat dan Bagian Organisasi Setda Kota Malang. Rombongan tamu yang berjumlah 5 orang.

Rombongan tamu dari Sekretariat DPRD Kota Medan, Syafrudin menyampaikan ditugaskan oleh pimpinan untuk bisa menyusun kegiatan yang membawa perubahan bagi Kota Medan. “SAKIP Kota Malang sudah mendapat BB, jadi kami sangat antusias untuk ditugaskan ke Kota Malang, agar bisa dapat pengetahuan yang bisa dibawa ke Medan” ujarnya

Selanjutnya, Siti Mahmudah menyampaikan tugas inspektorat Malang adalah melakukan evaluasi. “Perlu diketahui, dulu SAKIP Kota malang adalah CC dan untuk sekarang, nilai SAKIP Kota Malang BB. Pada masa periode sekarang, Pak Sutiaji mewjibkan nilai SAKIP Kota Malang A” ujarnya

Acara kemudian dilanjuutkan diskusi yang membahas seputar berbagai cara membuat pedoman kinerja strategis terbaik.

“Selain itu maksud tujuan kami kesini adalah mempelajari perencanaan Kota Malang agar bisa diterapkan di Kota kami” pungkas Syafruddin. (JG)