Sutiaji: 1 OPD minimal 1 Inovasi

Walikota Malang Sutiaji menyerahkan secara simbolis sertifikat dan penghargaan Top 25 Kovablik Jawa Timur 2018. Dalam rangka ini,Kota Malang wajib berinovasi dalam melakukan perubahan dan pembenahan sistem pelayanan publik Jawa Timur. Penyerahan penghargaan ini dilakukan dihalaman Balai Kota Malang. Tercatat sebanyak 2 penghargaan dibagikan di hari senin ini (28/01).

Kovablik merupakan program strategis pemerintah dalam memberikan pelayanan publik yang inovatif. Selain itu, program ini menjadi wujud pelaksanaan kewajiban pemerintah untuk mempermudah suatu sistem melalui inovasi-inovasi terbaru yang harus diimplementasikan.

Walikota Malang menyampaikan agar 1 OPD wajib untuk memiliki minimal 1 inovasi baru dalam kinerja kedepan. Setiap unit pelaksanaan teknis wajib juga untuk memiliki banyak inovasi. Sutiaji menekankan “Bahwa kita mampu memperbaiki kinerja yang pada mulanya lambat menjadi cepat yang harus dilakukan secara keseluruhan dalam semua unit yang bekerja” jelasnya.(DN)