Pelatihan Keterampilan Tukang

Dalam rangka pengembangan kapasitas masyarakat mendukung penanganan kawasan kumuh melalui program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku), Pemerintah Kota Malang menggelar Pelatihan PKM Cluster Kota Malang, Pelatihan Keterampilan atau juga disebut Sertifikasi Tukang.

Pembukaan dihadiri langsung oleh Drs H Sutiaji Walikota Malang,pada hari Jumat, 5 Oktober 2018 di Ruang Pertemuan Kecamatan Lowokwaru Malang.

Sutiaji mengapresiasi terselenggaranya acara pelatihan ini karena akan menambah wawasan Tukang di Kota Malang. “Tidak menutup kemungkinan, kedepannnya dalam mencari pekerjaan harus memiliki sertifikat. Walaupun sudah memiliki pengalaman akan tetapi tidak memiliki sertifikasi bisa jadi tereliminasi”jelas Sutiaji.

Selain itu, Sutiaji berpesan kepada para peserta agar terus semangat untuk mencari ilmu, “Nggolek ilmu mboten wonten telase” terang Sutiaji .

“Tukang yang bersertifikat dan tidak bersetifikat mempunyai peluang yang berbeda,selain itu juga diharapkan memiliki upah yang berbeda” lanjut Sutiaji.

Melalui kegiatan-kegiatan yang serupa sehingga dapat meningkatkan kemampuan warga Kota Malang yang membutuhkan.(ERN)