PENERIMAAN TIM JURI NASIONAL PENILAIAN LINGKUNGAN SEKOLAH SEHAT 2018

Malang – Senin (23/07) penerimaan tim juri nasional dalam rangka Penilaian Lingkungan Sekolah Sehat (LSS) bertempat di ruang sidang Balaikota Malang. Drs. Wasto, SH. MH selaku Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Malang menerima tim rombongan penilai Lomba Lingkungan Sekolah Sehat Nasional. Tim penilai berjumlah 8 orang,yang terdiri dari Kementrian Kesehatan, Kementrian Agama serta Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yang diketuai oleh Mohammad Adil ,SP,MPH.

Hadir dalam kegiatan penilaian ini , Ketua Tim penggerak PKK Widyawati, Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM, Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang Dr. dr. Asih Tri Rahmi Nuswantari M.M, serta Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat selaku Pembina UKS Kota Malang Drs. Abdul Malik M.Pd

Mohammad Adil, SP, MPH selaku Ketua Tim juri berharap agar UKS menjadi salah satu program untuk meningkatkan kesehatan . “Kegiatan UKS tidak hanya sekedar ekstrakulikuler tetapi menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari proses belajar mengajar” tambah Adil.

“Saya harap Kota Malang dapat menjadi juara. Seandainya tidak, program ini dapat menjadi motivasi untuk menjaga lingkungan sekolah ” ujar Wasto dalam sambutannya.

Acara berlanjut dengan kunjungan tim juri Lingkungan Sekolah Sehat nasional ke SDN Model Tlogowaru Malang. (ern)