Berita TerbaruDokumentasiHeadlineMei 2018

Sekda Wasto, Ceburin Selokan Pimpin Kerja Bakti

Transisi dari musim penghujan ke kemarau, tidak disia siakan Pemerintah Kota Malang. Satu di antaranya proses percepatan pelaksanaan pekerjaan fisik jalan dan drainase sekaligus bergerak secara bersama dengan warga untuk giat kerja bakti.
Tak tanggung tanggung, kerja bakti langsung dipimpin Sekretaris Daerah Kota Malang, Wasto dan diikuti tim drainase dari DPUPR, pasukan kuning DLH, pasukan Tim Reaksi Cepat BPPD, karang Taruna, LPMK, RW/RT dan warga kawasan sekitar jalan raya Langsep, pada minggu pagi 6 Mei 2018.
“Kolaborasi dan sinergi antara Pemkot dengan warga menjadi kunci lancarnya roda pembangunan. Sebaik apa pun perencanaan (teknokratis) tanpa ditopang oleh partisipasi dan respon warga, kiranya sulit mencapai tujuan pembangunan seperti yang diharapkan. Apalagi untuk proyek proyek fisik yang langsung berkaitan dengan lingkungan. Karena keberhasilan dan terjaganya lingkungan, juga tak lepas bagaimana kita mampu bersikap bijak terhadap lingkungan. Tidak membuang sampah sembarangan, meniadakan pola membangun yang menyalahi aturan, dan yang lainnya. Maka giat seperti ini (kerja bakti) harus terus dibudayakan, “ujar Wasto, disela sela memimpin kerja bakti. Pria yang gemar olah raga ini, tak segan untuk turun secara langsung ke dalam sungai dan membersihkan lobang lobang drainase.
Sementara itu Kepala DPUPR, Hadi Santoso dengan didampingi Kepala Bidang SDA dan Drainase DPUPR, Bambang Nugroho, menginformasikan langkah sosialisasi persiapan pelaksanaan pekerjaan proyek fisik telah dan akan dilakukan secara bergiliran di 5 (lima) wilayah kecamatan dan diikuti secara berkelanjutan dengan kerja bakti massal. “Iya (kerja bakti), sebagai salah satu bentuk pesan bahwa pembangunan (kelancaran proyek) bukan hanya tanggung jawab serta milik Pemkot atau dinas teknis (red. DPUPR) tapi juga menjadi milik warga juga, karena pada muaranya warga juga selaku users sekaligus yang merasakan manfaatnya, “tutur Soni, Kepala DPUPR biasa disapa.
Diinformasikan pula, daftar 19 paket kegiatan Bidang SDA & Drainase yang mulai dikerjakan, meliputi :
A. Kec. Klojen
– Kel. Oro2 Dowo
1. Pembangunan saluran Drainase Jl. Semeru
– Kel. Penanggungan
2, Rehab saluran Drainase Jl. Kalpataru
3. Rehab saluran Drainase Jl. Terusan Cikampek
B. Kec. Blimbing
– Kel. Purwantoro
4. Rehab saluran Drainase Jl. Bajang Ratu RT 01 RW 17
5. Rehab saluran Drainase Jl. Tumenggung Suryo (dekat toko Sarjana)
– Kel. Bunulrejo