Abah Anton Tekankan Adanya Sertifikasi Masjid

Malang – Wali Kota Malang, H. Moch Anton, Rabu (21/12) menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia Kota Malang di Hotel Trio 2.

Abah Anton, begitu akrab disapa, menekankan jika pemerintah saat ini sedang mencari payung hukum untuk men-sertifikasi seluruh masjid di Kota Malang agar tempat ibadah itu memiliki dasar legalitas yang kuat.

DMI Kota Malang sendiri saat ini mencatat ada sekitar 570 masjid yang ada di kota pendidikan ini.

“Saya sudah kumpulkan jajaran untuk mencari payung hukum dalam sertifkasi masjid,” kata Abah Anton dalam sambutannya.

Dijelaskan, merupakan niatan yang baik dari pemerintah dan diharapkan bisa terealisasi pada tahun 2017 mendatang.

“Harapannya kalau sudah ada sertifikasi jelas payung hukumnya dan pendataan asetnya di pemerintah,” ungkapnya.

Titik awal yang akan dilakukan adalah  melakukan sertifikasi masjid yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Malang, jika dirasa tidak ada kendala secara hukum dan administrasi, maka sertifikasi dilakukan pada semua masjid.

Sementara itu, pengurus DMI Mas’ud Ali, sangat mengapresiasi kepedulian pemerintah kota yang sangat peduli dengan masjid. “Kami berterima kasih sekali kepada pemerintah akan hal ini,” ungkapnya. (Sa)