HUT KORPRI, HUT PGRI dan HUT Kesehatan Nasional di Kota Malang

Malang – Selasa (29/11) telah dilaksanakan Upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Negeri (KORPRI) ke 45, Hari Ulang Tahun PGRI ke 71 serta Hari Ulang Tahun Kesehatan Nasional ke 52. Upacara dipimpin oleh Wakil Walikota Malang, Drs.H.Sutiaji dengan diikuiti oleh Guru, Tenaga Kesehatan, dan Aparatur Sipil Negara lingkungan Kota Malang.

Dalam sambutannya Sutiaji menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi , komitmen, dan segala ikhtiar yang telah dilakukan oleh para guru, pamong dan tenaga kependidikan sehingga Pemerintah Kota Malang mendapatkan penghargaan dwijapraja nugraha dari pengurus besar PGRI yang diberikan oleh Presiden RI, atas perhatian Pemerintah Kota Malang terhadap Guru, PGRI dan Pendidikan di Kota Malang.

Dengan tema Hari Kesehatan Nasional ke-52 yakni “Masyarakat Hidup Sehat, Indonesia Kuat” bisa dijadikan momen untuk berbagi tantangan dan menguatkan komitmen, meningkatkan tekad dan semangat untuk lebih memberi makna pada masyarakat akan pentingnya kesehatan.

Diakhir sambutannya Sutiaji menekankan kembali kepada setiap anggota Korpri bahwa sudah saatnya untuk bersama-sama mempunyai niat dan tekad untuk mewujudkan tata pemerintahan yang baik, membangun budaya birokrasi yang kredibel dan akuntabel, bebas dari korupsi dan berperilaku konstruktif di semua birokrasi. Serta mengajak untuk melaksanakan pembangunan kesehatan.
“Saya berharap kepada semua pihak untuk bekerjasama dalam pelaksanaan pembangunan kesehatan untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia, sehingga nantinya, akan terbangun kemandirian masyarakat yang sadar akan kesehatan untuk mencapai pada Indonesia yang kuat”. Ujar Sutiaji

Setelah selesai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan serah terima penghargaan kepada :

1. Puskesmas Teladan :
– Juara I : Puskesmas Ciptomulyo
– Juara II : Puskesmas Kedungkandang
– Juara III : Puskesmas Kendalrejo
2. Bersih Indah
– Juara I : Dinas Kesehatan
– Juara II : Kecamatan Klojen
– Juara III : Dinas Kebersihan dan Pertamanan
3. SKPD berprestasi
– Juara I : Dispendukcapil