Pemerintah Bulukumba Pelajari Aset Daerah di Kota Malang

Malang – Dalam rangka mempererat lagi hubungan kerja sama antara Pemerintah Kota Malang dengan Pemerintah Kabupaten Bulukumba telah dilaksanakan kunjungan kerja yang bertempat di Ruang Sidang Balaikota Malang pada Rabu (16/11) yang diterima langsung oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Drs.Supriadi,M.Pd.

Rombongan tamu Bulukumba dipimpin oleh Drs. Andi Mappiwalih selaku Kepala Dinas keuangan Daerah Kabupaten Bulukuma dan didampingi oleh Kepala Bagian Pertanahan, Kepala Bidang Aset dan Jajarannya.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Malang H.Moch Anton yang diwakili oleh Supriadi menyampaikan rasa terimakasih serta penghargaan atas kepercayaan yang diberikan, untuk memilih kota Malang sebagai tempat kunjungan kerja.

Drs.Supriadi,M.Pd menyampaikan bahwa terkait dengan pengelolaan barang milik daerah, Pemerintah Kota Malang telah menggunakan aplikasi sistem simbada yang mempermudah implementasi kebutuhan penatausahaan sesuai dengan standar perundang-undangan.

“Pemerintah Kota Malang telah menggunakan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Barang dan Aset Daerah (simbada). Hal ini dimaksudkan untuk mempermudah implementasi pemenuhan kebutuhan penatausahaan maupun penyusunan laporan aset daerah yang sesuai dengan standar perundang-undangan yang mengatur permasalahan aset pemerintahan daerah, sekaligus meningkatkan kualitas laporan aset pemerintahan  kota Malang dalam hal akuntabilitas dan trasnparansi.” ujar Supriadi.

Sementara itu, Andi Mappiwalih menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan kerja adalah untuk mempelajari masalah pengelolaan aset di Pemerintah Kota Malang. “Kami mendapatkan informasi bahwa kota malang mendapat opini WTP sebanyak 5 kali berturut – turut dan juga bagaimana aset yang ada di SKPD diimplementasi dengan bagus, inilah kenapa Pemerintah Kabupaten Bulukumba belajar di Kota Malang, ingin mempelajari bagaimana pengelolaan aset kemudian yang terkait dengan sistem pengamanan aset.” jelas Andi.

Menutup sambutannya Supriadi berharap kedepannya kerja sama antara Pemerintah Kota Malang dengan Pemerintah Kabupaten Bulukumba akan terus berjalan dengan baik.“Kerja sama antara Pemerintah kota Malang dengan Kabupaten Bulukumba semoga berjalan dengan baik sehingga dapat mewujudkan tertib administarsi maupun pelaksanaan program kerja sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan yang berlaku, untuk mewujudkan tata kelola pemerintah dengan baik.” tambah Supriadi. (Di)