Kunker Pemerintah Kota Yogyakarta

Jumat (21/10) yang bertempat di Ruang Palapa Balaikota Malang telah dilaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) bagian umum pemerintah Kota Yogyakarta. Kegiatan ini diterima langsung oleh Kepala Bagian Umum Kota Malang Suwarjana, SE, Kasubag Tata Usaha dan Kepegawaian, Kasubag Keuangan dan Perlengkapan, Kasubag Rumah Tangga. Sedangkan rombongan tamu berjumlah 11 orang dipimpin oleh Kasubag Tata Usaha, Endang.

Dalam sambutannya, Suwarjana, SE mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan Pemerintah Kota Yogyakarta atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadikan Kota Malang sebagai kunjungan kerja.

” Kami disini punya perangkat yang tidak jauh berbeda dengan pemerintah Kota Yogya. Seperti kasubag keuangan dan perlengkapan, kasubag tata usaha dan kepegawaian, dan kasubag rumah tangga. Kami disini juga menangani Korps Musik (Korsik). Dulu murni dari pegawai negeri. Tetapi sekarang kami kolaborasikan menjadi 50 % pegawai negeri, 50 % outsourcing. Yang jelas untuk Susunan Organisasi dan tata Kerja (SOTK) baru, nantinya bagian umum akan pecah menjadi 2. 1 bagian umum dan satunya bagian perlengkapan dan keuangan. Pada bagian keuangan dan perlengkapan ada sub bagian perencanaan, sub bagian pengelolaan keuangan dan evaluasi. Karyawan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di bagian umum ada 94 orang dan yang outsourcing ada 56 orang.” jelas Suwarjana.

Sementara itu, Endang menyampaikan maksud dan tujuannya ke Kota Malang adalah untuk bersilaturahmi, sharing mengenai hal-hal yang berkaitan dengan bagian umum kedepannya, dan menjalin hubungan baik antara pemerintah Kota Yogyakarta dengan pemerintah Kota Malang.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan dialog interaktif. (AK)WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.31 (1) WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.31 (2) WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.31 (3) WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.31 (4) WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.31 WhatsApp Image 2016-10-21 at 11.07.41