Berita TerbaruHeadline

The International Steering Commitee of The Strong Cities Network

WhatsApp-Image-20160512(2) WhatsApp-Image-20160512(1) WhatsApp-Image-20160512Moch. Anton yang akrab disapa Abah Anton, menjadi satu satunya Walikota dari Indonesia yang diundang dalam pertemuan Kepala Daerah antar Negara pada forum “The International Steering Commitee of The Strong Cities Network” di kota Antalya, Turki (11-12 Mei 2016).
Forum berbagi pengalaman, pemikiran dan bestpractise pada masing masing daerah di negaranya terkait dengan langkah membangun kekuatan internal dalam menopang terwujudnya perdamaian, diinisiasi The Institutw for Strategic Dialogue (ISD) yang berkedudukan di Inggris dengan membentuk Strong Cities Network (SCN).
Seperti diutarakan Walikota Anton disela sela forum, bahwa SCN adalah jaringan global pertama yang beranggotakan para walikota, para pemimpin di tingkat lokal dan para praktisi yang terlibat dalam mengembangkan ketahanan masyarakat. “Kebanggaan tersendiri bagi kota Malang, tentu juga bagi masyarakat Jawa Timur dan juga bangsa Indonesia, karena rekomendasi serta undangan yang diberikan untuk kota Malang, karena kita dinilai mampu menjalin komunikasi dan ketahanan yang kuat antara pemimpin formil (Forpimda) maupun dengan pimpinan pimpinan non formal seperti melalui FKUB, LPMK, Forum Rektor, Forum Temu RT/RW serta keterlibatan pemuka agama dalam proses penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan”, ujar Abah Anton.
Tercatat hadir bersama Walikota Malang, Jawa Timur Indonesia, dalam forum itu adalah :
1. Menlu Turki, Mevlut Cavusoglu
2. Gubernur Antalya, Turki, Muammer Turker