Berita TerbaruHeadline

GOVERNMENT AWARD 2016

Puri Agung Ballroom Grand Sahid Hotel Jakarta, menjadi saksi bisu penghargaan kategori Keterbukaan Informasi Publik yang diterima Kota Malang pada ajang government award yang dihelat Sindo Weekly Magazine (12/4 ’16).
Acara yang didukung Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, menurut Ketua “Senatornya” Indonesia, Irman Gusman, akan dinilai sukses apabila mampu menjadikan otonomi kota/kabupaten di Indonesia memiliki keunggulan kompetitif dibandingkan dengan kota lain di negara asia tenggara.
Sementara itu, Sofyan Jalil, Menteri Perencanaan Pembangunan, menyatakan setiap kompetisi harus diletakkan pada satu semangat untuk memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.
Ada pun penerima penghargaan untuk Kota dalam 15 kategori pada Government Award 2016 adalah :
1. Kategori Pendidikan:
Kota Gorontalo
2. Kategori Kesehatan:
Kota Payakumbuh
3. Kategori infrastruktur:
Kota Makassar
4. Kategori Ekonomi Kreatif:
Kota Sawahlunto
5. Kategori Peduli Lingkungan:
Kota Kendari
6. Kategori Investasi:
Kota Pekanbaru
7. Kategori Layanan Publik:
Kota Pontianak
8. Kategori Pariwisata:
Kota Ambon
9. Kategori Pembangunan Kependudukan:
Kota Surakarta
10. Kategori Tata Kelola Pemerintahan
Kota Jambi
11. Kategori Pertumbuhan Ekonomi:
Kota Tangerang
12. Kategori UMKM dan koperasi
Kota Yogyakarta
13. Kategori Keterbukaan Informasi Publik:
Kota Malang
14. Kategori Tata Kota / Tata Wilayah
Kota Padang
15. Kategori Budaya
Kota Singkawang
“Ini harus jadi motivasi bagi Pemkot untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya, “tegas Abah Anton, Walikota Malang saat menerima penghargaan yang diserahkan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Sofyan Jalil.

JUHhmIxJ

yb3qjaKg