Berita TerbaruHeadline

Roadshow FFM

Salam kreatif dalam semangat berkarya kini membuncah pada generasi kreatif kota Malang. Setelah terbentuk Malang Creative Fusion (MCF) dan akan dijadikannya kota Malang sebagai tuan rumah ajang Indonesia Creative Cities Conference (31 Maret s/d 5 April 2016), para generasi kreatif kota Malang terus mengalirkan karya karyanya. Satu diantaranya terpotret pada ajang road20160217213835(1) 20160217213835 20160217213840show Festival Film Malang menyasar 23 titik dan dimulai hari ini (18/2 ’16). “Ada 3 (tiga) lokasi yang kita sasar dalam kegiatan ini yakni lokasi sekolah, lokasi kampus dan ruang ruang publik yang ada, “ujar Vicky selaku inisiator kegiatan. Melalui kegiatan ini, kita ingin menunjukkan bahwa Malang memiliki serta berpotensi untuk berkembangnya industri perfilman. Dan sekaligus kepada pelajar serta mahasiswa muncul minat untuk menggeluti dunia sinematografi, “imbuh Vicky. Pada putaran pertama road show di SMKN 10 kota Malang, para siswa terlihat antusias menikmati sajian film film indie dari cineas cineas muda kota Malang. Direncanakan dipenghujung serta menjadi puncak kegiatan festival film Malang, akan menghadirkan sutradara (cineas nasional). “Kita terus membangun komunikasi dan berencana menghadirkan Mas Hanung Bramantyo yang asli Malang, juga Mbak Mira Lesmana serta Dennis untuk dapat hadir dipuncak acara FFM pada tanggal 28 – 31 Maret 2016, “tambah Vicky. Sementara itu Walikota Malang Anton selaku Dewan Pembina Komite Ekonomi Kreatif Kota Malang, mengapresiasi positif kegiatan yang dilakukan MCF. “Ini harus didorong dan diberikan wadah yang seluas luasnya agar industri kreatif yang nota bene dimotori anak anak muda mampu berkiprah lebih banyak lagi dalam semesta pembangunan daerah maupun nasional, “ujar Abah Anton.