Berita TerbaruHeadline

ABAH ANTON BLUSUKAN KE SMPN 17 MALANG

06 DES - ABAH ANTON BLUSUKAN KE SMPN 17 MALANG (2)

Sulitnya akses angkutan umum menuju dan dari SMP Negeri 17 Jl. Pelabuhan Tanjung Priok Bakalan Krajan menjadi keluhan siswa siswi SMP Negeri 17 kepada Walikota Malang H. Moch. Anton pada saat mengunjungi aktifitas siswa siswi SMPN 17 di acara blusukan di wilayah kelurahan Bakalan Krajan kecamatan Sukun, minggu 6 Desember 2015.

06 DES - ABAH ANTON BLUSUKAN KE SMPN 17 MALANG (1)

“Tak jarang kami terhambat dalam beraktifitas di sekolah karena sulitnya kendaraan sementara aturan sekolah juga melarang murid smp bawa kendaraan sendiri, “ujar Farid, salah satu siswa SMPN 17.

Menyikapi kondisi itu, Abah Anton Walikota Malang akan mencarikan alternatif solusi. “Tentu kelancaran siswa untuk ke sekolah menjadi salah satu hal penting bagi keberhasilan dalam menempuh pendidikan. Ada beberapa pemikiran, satu diantaranya kita akan menggandeng kembali CSR untuk penyediaan kendaraan sekolah minibus atau Elf karena jalannya tidak dimungkinkan dilewati bus sekolah, “ungkap Abah Anton.