Berita TerbaruHeadline

PELAKSANAAN PENGELOLAAN BELANJA HIBAH DAN BANTUAN SOSIAL

p1020466

Untuk memberikan pemahaman yang sama terhadap pengelolaan belanja hibah dan bantuan sosial yang bersumber dari APBD Tahun Anggaran 2015 dan persiapan pelaksanaan Tahun Anggaran 2016 serta menjamin kepastian hukum dalam pelaksaannya maka pada Sabtu 14 November 2015 bertempat di Ruang Sidang Balaikota Malang akan diselenggarakan sosialisasi mengenai hal tersebut. Peserta datang dari Unsur Pimpinan DPRD Kota Malang, Badan Anggaran DPRD Kota Malang, Unsur Kejaksaan Negeri Kota Malang, Unsur Kepolisian Resrot Malang Kota, Inspektorat Kota Malang, Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang pengelola belanja hibah dan bantuan sosial, Bagian Hukum, Bagian Pemerintahan, dan BPKAD Kota Malang.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang tertib, efisien, transparan, akuntabel sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan terutama dalam pengelolaan belanja hibah yang bersumber dari APBD Tahun Anggaran 2015 dan persiapan pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2016.  Oleh karena itu melalui kegiatan ini diharapkan ada penjelasan yang konkrit dari Direktur Anggaran Daerah sehingga ada pemahaman yang sama terhadap pengelolaan belanja hibah Tahun Anggaran 2015 dan persiapan Tahun Anggaran 2016. Kegiatan sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber dari Direktur Anggaran Daerah Direktorat Jenderal Keuangan Daerah Kementrian Dalam Negeri, Achmad Bakir Al Afif Haq.