Berita TerbaruHeadline

KELURAHAN KASIN JADI KELURAHAN SIAGA AKTIF TINGKAT PROVINSI JATIM

p1020466

Malang – Satu lagi prestasi yang di torehkan Kota Malang, khususnya oleh Kelurahan Kasin. Berdasarkan Penilaian lapangan lomba Pelaksana terbaik desa/kelurahan siaga aktif tingkat provinsi Jawa Timur pada 6 kota/kabupaten nominator, yang dilaksanakan mulai tanggal 7 s/d 29 September 2015, maka Kelurahan Kasin Kota Malang telah sukses meraih peringkat ke II sebagai kelurahan Siaga Aktif.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Drs. Harsono, melalui penghargaan ini diharapkan kemandirian masyarakat dalam mewujudkan kualitas desa/kelurahan Siaga Aktif dapat berdampak pada meningkatnya kualitas kesehatan di masyarakat.

Disamping itu, Asih Tri Rachmi selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang menyampaikan bahwa kedepan seluruh kelurahan yang ada di Kota Malang juga mampu meningkatkan kualitas kinerjanya demi terwujudnya kualitas derajad kesehatan masyarakat Kota Malang.(Ts)