Berita TerbaruHeadline

1st BOYOLALI SMILE OF JAVA CARNIVAL 2015

boyolali smile carnival

Dalam rangka menjalin silahturahim dan kerjasama antar daerah, antar instansi dan antar komunitas seni, Kabupaten Boyolali akan menyelenggarakan kegiatan 1st BOYOLALI SMILE OF JAVA CARNIVAL 2015 (BSJC 2015) yang berwujud karnaval mobil hias dengan tema penghijauan, bunga buah dan sayur. “Kami berharap manfaat dari kegiatan ini dapat mempromosikan dan memberikan informasi mengenai produk dan karya inovasi” ujar Bupati Boyolali, Dra Sri Ardiningsih, MM.

Boyolali yang dikenal sebagai kota susu dan mempunyai Motto Pembangunan “Boyolali Tersenyum” mempunyai berbagai potensi daerah seperti pertanian, industri, pariwisata dan perikanan. Kekayaan sumber daya alam yang dimiliki daerah ini membuat sayur,buah dan bunga diangkat menjadi tema karnaval. BSJC 2015 akan dilaksanakan pada 12 Desember 2015 jam 10.00 WIB bertempat di alun-alun Kab.Boyolali. Peserta BSJC 2015 harus menunjukkan kreativitas, keunikan, keindahan dengan tema karnaval serta keamanan dekorasi mobil hias dengan tidak mengganggu jalannya kegiatan karnaval. Gelar juara dinilai tidak hanya pada mobil hias saja, akan tetapi juga kostum yang dipakai para peserta akan dilombakan.

Pendaftaran BSJC 2015 dibuka pada tanggal 30 Agustus 2015 – 05 Desember 2015 secara online di www.boyolalikab.go.id . Nantinya akan dipilih 8  pemenang oleh para juri dengan total hadiah kategori mobil hias BSJC 2015 sebesar Rp. 85.000.000,- dan total hadiah kategori kostum BSJC 2015 sebesar Rp. 5.000.000,-