KUNKER WAKIL BUPATI KABUPATEN TAPIN

Kamis (28/07) bertempat di ruang sidang Majapahit telah dilaksanakan acara Kunjungan Kerja Wakil Bupati Kabupaten Tapin Provinsi Kalimantan Selatan membahas mengenai permasalahan di bidang Keuangan dan Aset Daerah di Kota Malang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Malang, Wakil Bupati Tapin, SKPD dan beserta rombongan yang berjumlah kurang lebih 60 orang.
Wakil Wali Kota Malang H. Sutiaji Beliau dalam sambutan meyampaikan terimakasih kepada rombongan karena telah menjadikan Kota Malang sebagai objek kunjungan kerja. Salah satu reformasi yang dilakukan adalah keharusan menerapkan akuntansi berbasis akrual seuai dengan PP No 71 Tahun 2010 tentang standar akuntansi pemerintahan. Pemerintah kota malang telah menetapkan Perwal No 14 Tahun 2014 tentang Sistem dan Kebijakan Akuntansi Berbasis Akrual di Pemerintah Kota Malang. “Harapan kita pada tahun 2016 ini Kota Malang sudah meraih nilai A dalam SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan)-nya. Link dan rumpun di SKPD juga harus kuat. Berkaitan dengan pengelolaan aset, Kota Malang sudah menggunakan Simbada ” pungkas Sutiaji.
“Kunjungan kami ke Kota Malang lebih diutamakan agar mendapat lebih ilmu mengenai Implementasi Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) Berbasis Akrual Pada Pemerintahan Kota Malang” ujar Ir. H. Supian Noor MP, Wakil Bupati Kabupaten Tapin. Selain itu secara pribadi Wakil Bupati juga merasa kagum dengan penjelasan Wakil Walikota Malang bahwa dari segi PAD Kota Malang yang dapat dikategorikan tinggi.
Acara ini dilanjutkan dengan tukar menukar cindera mata sebagai tanda persaudaraan antar kota dan di akhiri dengan diskusi interaksi mengenai masalah dan perkembangan bidang Keuangan dan Aset Daerah dengan dipandu langsung oleh Kepala BPKAD, Ir. Sapto P. Santoso M.Si.(DAF)b2d64c99-8a58-4317-a26c-7fe1e10d3782 636eba07-65f3-4879-9d14-e0d251a791ef 55f74ed7-b788-42d9-ab1e-989de2cfc67f 03edd5b9-111e-4ca9-b62c-5ef9be6839ac