Berita TerbaruHeadline

KIRAB ADIPURA MENANDAI DATANGNYA PIALA ADIPURA DI BHUMI AREMA

IMG_2826

Selasa (24/11) bertempat di halaman depan balaikota malang telah dilaksanakan penerimaan piala adipura tahun 2015, setelah sebelumnya piala tersebut di arak mengelilingi kota malang.

Pada tahun 2015 ini, Kota Malang telah meraih Beyond Adipura/ Adipura Kencana, yang merupakan penghargaan bagi daerah yang terkategori nilainya sudah di atas strata adipura maupun adipura kencana.

Sementara itu, Walikota Malang, H Moch Anton mengaku bangga atas penghargaan adipura kategori kota besar yang diraih oleh kota Malang. “Ini semua kami dedikasikan untuk warga kota Malang, karena tanpa mereka, penghargaan ini tidak akan bisa diraih,” ungkapnya.

Kebersihan dan fasilitas umum yang baik untuk masyarakat menjadi hal penting yang harus diperhatikan oleh setiap daerah.

Budaya kebersihan jangan karena sebuah penghargaan, tapi benar-benar melembaga di tengah tengah masyarakat. Dan itu bisa terwujud bila ada partisipasi aktif warganya.