Dokumentasi

PERINGATAN HUT KOTA MALANG KE-101

Dalam rangka memperingati HUT ke-101 Kota Malang yang dilaksanakan pada tanggal 31 Maret-2 April 2015 dengan tema “101 Tahun Kota Malang Menuju Kota Inovatof, Kreatif dan Bermartabat”. Agar kemeriahan HUT dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kota Malang, maka dihimbau masyarakat Kota untuk Memasang umbul-umbul, penjor atau lampion dan spanduk diutamakan yang bertuliskan tentang HUT Kota Malang dengan durasi selama 1 bulan 1 minggu mulai H-7 sampai dengan akhir bulan April 2015 di masing-masing instansi TNI, Polri, Perguruan Tinggi, Instansi Vertikal, Perbankan, Perusahaan swasta, perhotelan, Mall, rumah makan, SKPD Pemkot Malang, kecamatan, kelurahan, sekolah dan lainnya. Kemeriahan umbul-umbul, penjor atau lampion dan spanduk harus tetap memperhatikan segi estetika dan kebersihan kota serta sangat dianjurkan menonjolkan ke khasan, budaya dan keunikan dari wilayah masing-masing.

Selain itu, Agar kemeriahan Peringatan HUT Kota Malang ke-101 tahun 2015 dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kota Malang juga diminta untuk mengadakan lomba-lomba atau kegiatan lainnya untuk mendukung peringatan HUT Kota Malang ke-101 seperti Mall, Hotel, Restoran, memberikan Greet Sale atau diskon khusus, atau pelayanan Gratis.

Masyarakat Kota Malang juga diminta untuk mengadakan kegiatan bersih-bersih, pengecetan serta kerja bakti di lingkungan masing-masing sehingga pada bulan April 2015 sudah tampak lebih bersih, indah dan sehat.

Setiap PNS, karyawan, karyawati Pemerintah Kota Malang diwajibkan mengenakan pakaian Malangan atau Pakaian Tempo Dulu.

dalam rangka memperingati “HUT Ke-101 Kota Malang Tahun 2015”, akan diselenggarakan serangkaian acara kegiatan sebagai berikut:

1. Panjatan Do’a
    Hari/tanggal   : Senin, 30 Maret 2015
    Pukul               : 19.00 WIB
    Peserta            : 250 orang (Forpimda, Pejabat Pemkot Malang, Tokoh 6 Agama)

1. Bhumi Arema Bermunajat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf
    Hari/tanggal   : Selasa, 31 Maret 2015
    Pukul               : 18.30 WIB
    Tempat            : Stadion Gajayana Malang
    Peserta            : 50.000 orang (Forpimda, Jama’ah sholawat se-Malang)

1. Upacara Bendera
    Hari/tanggal   : Rabu, 1 April 2015