Dokumentasi

RANCANGAN AWAL RKPD KOTA MALANG 2016

20150309_101237

20150309_101202

Malang, 9 Februari 2015 bertepat di ruang sidang Balaikota telah diadakan Rapat Persiapan Penyusunan Rancangan Awal RKPD (Rencana Kegiatan Pemerintah Daerah) Kota Malang Tahun 2016. Acara dihadiri oleh kurang lebih 127 orang dari jajaran BAPPEDA dan SKPD Kota Malang. Acara diawali dengan presentasi oleh Drs.Wasto.SH,MH selaku kepala BAPPEDA mengenai dasar-dasar hukum RKPD serta prioritas pembangunan kota malang tahun 2016 dalam rangka mencapai sasaran RPJMD, yang mana dalam prioritas tersebut memiliki 9 misi dengan 33 sasaran  serta masing-masing sasaran  memiliki program. Salah satu misinya adalah menciptakan masyarakat yang makmur, berbudaya dan terdidik berdasarkan nilai-nilai spiritual yang agamis, toleran dan setara. Dengan sasaran meningkatnya pemerataan kualitas kesejahteraan sosial masyarakat terutama kelompok masyarakat pra-sejahtera / miskin, dilengkapi dengan program pembinaan anak terlantar yang jenis kegiatannya mengacu pada Permendagri 13 Tahun 2006.

Acara dilanjutkan dengan pengarahan oleh Walikota Malang H.Moch. Anton, Beliau menghimbau pembangunan daerah untuk jangka panjang (10 tahun) adalah menjadi hal penting, dan tiap-tiap daerah harus memiliki tata kelola yang baik. Untuk pelaksanaan jangka panjang harus memiliki inovasi dan yang menjadi skala prioritas adalah infrastruktur yang memenuhi standar. Abah Anton juga menegaskan bahwa “Dalam penyusunan rancangan RKPD kota malang tahun 2016, hendaknya membuka saluran aspirasi publik agar tercipta rumusan isu strategis, prioritas maupun tema pembangunan yang benar-benar membumi, bersirat aplikatif, berdaya serta berhasilguna. Serta, melalui forum konsultasi publik juga, diharapkan adanya koreksi  masukan, sumbangsih pemikiran dan berbagai saran dari masyarakat sebagai bahan untuk penyempurnaan rancangan awal RKPD tahun 2016.”